令和3年度 先輩の話を聴く会

5月12日(火曜日)グループホームを利用して、南会津の作業所で働く先輩を講師に招き、「先輩の話を聴く会」が行われました。グループホームの各部屋や個室の様子を画像で紹介してくれました。また、働くうえで大切なことやお金の使い方などの話を聞くことができました。生徒にとって身近な先輩の話を聞くことで良い刺激になり、卒業後の進路や働くことについて考えることができました。

【会の進行は、放送委員会が担当しました。】

【高等部、中学部の生徒が参加しました。】

【先輩の話を熱心に書いています。】

【グループホームの写真を写して説明してくれました。】

ホームに戻る

令和3年度 進路だより
令和2年度 先輩の話を聴く会

10月20日(火曜日)猪苗代町内の一般企業で働く先輩を講師に招き、「先輩の話を聴く会」が行われました。社会人として大切なこと、仕事で失敗したことや楽しいこと、給料の使い方などの話を聞くことができました。身近な卒業生の話を聞くことで良い刺激になり、卒業後の進路や働くことについて考えることができました。

[先輩が高校生の時の活動の様子の紹介です。]

[熱心に話をしています]

[中学部、高等部の生徒が参加しました。]

先輩の話を書き留めています。]